domingo, 16 de novembro de 2014

O Cookie Cup que virou Cookie Cake



Eu, uns dias atrás, estava no Tumblr e me deparei com um post de um conjunto de gifs de um vídeo de culinária. Mas não era um doce, salgado ou aperitivo qualquer... ERA UM COOKIE CUP! E é claro que eu queria muuuito fazer. 

Originalmente, o doce teria que ficar parecido com esse:


Er... não deu muito certo... Vou contar passo a passo o que aconteceu.

INGREDIENTES:

1/2 copo de açúcar mascavo
1/2 copo de açúcar  
1/2 copo de margarina
1 ovo
2 1/4 de farinha de trigo
1/2 copo de gotinhas de chocolate
1/2 barra de chocolate para derreter

MODO DE FAZER:

Coloque os dois tipos de açúcar e a manteiga em uma travessa e misture. Depois adicione o ovo, a farinha de trigo e, claro, as gotinhas de chocolate. Misture mais até ficar homogêneo.




























A sua massa está pronta. Agora comece a moldá-la em uma caneca.





E acho que foi isso que deu problema: eu moldei com muita massa com medo de grudar na caneca. Devia ter feito com menos, para ficar mais fininha. 

Segundo Byron, o homem do vídeo, teria que deixar a massa no forno por 15 a 20 minutos. Mas já que a minha caiu, ela ficou por mais ou menos 40 minutos. Enquanto esperava, pus o chocolate para derreter em 40 segundos no microôndas.

Eu depois de tirar do forno
Mas na culinária, aprendi que temos que improvisar, se deu certo, parabéns! Você conseguiu. Se não deu, faça ficar bonito, invente outra coisa. E foi isso que eu fiz: com o chocolate derretido, fiz uma cobertura e cobri o Cookie Cake.






Nenhum comentário:

Postar um comentário